Спасатели прошли 65 километров в поисках спящих путешественников

09 сентября 2014, 16:22 2076

На Камчатке в бухте Мутная благополучно завершилась спасательная операция. Группа МЧС отправилась на поиски путешественников, которые не выходили на связь.

«Вчера днем в центре управления в кризисных ситуациях стало известно о том, что четверо туристов, отправившихся в путешествие по водному маршруту, не вышли на связь в установленное время. Об этом сообщила жена одного из участников туристической группы», — рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС.

Как выяснилось, в субботу четверо молодых людей, предварительно зарегистрировавшись в краевом поисково-спасательном отряде, вышли на моторной лодке в бухту Мутная за 100 километров на юг от Петропавловска. Путешествовать туристы предполагали с 6 по 8 сентября.

В установленное время жена одного из туристов попыталась связаться с ним по телефону, но ответа не дождалась. Незамедлительно на поиски отправились четыре специалиста Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания людей на водных объектах.

До района поисков спасатели добирались на катере «Лидер» около четырех часов. Они обследовали бухту Мутная вплоть до полного наступления темноты. В общей сложности ими был пройден путь в 65 километров.

Обнаружить туристов удалось только утром следующего дня. Люди двигались навстречу спасателям по бухте. Никто из путешественников не пострадал. Сейчас туристы вместе со спасателями следуют в Петропавловск.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.