Карагинский директор МУПа признался, что присваивал деньги предприятия: ИА «Кам 24»

Карагинский директор МУПа признался, что присваивал деньги предприятия

11 сентября 2014, 11:02 2828

В Карагинском районе директор подозревается в растрате денежных средств предприятия. Он несколько раз под разными предлогами присваивал себе казенные деньги.

«Камчатские следователи возбудили уголовное дело в отношении директора МУП "Портпункт Оссора". Он подозревается в преступлении по статье 160 УК РФ (растрата)», – сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

По данным следствия, в 2013 году подозреваемый, являясь директором Портпункта Оссора, незаконно распорядился доплачивать себе за исполнение обязанностей заместителя директора МУПа. Таким образом, за счет предприятия ему было выплачено свыше 300 тысяч рублей.

Кроме того, в производстве следственного отдела находится еще два уголовных дела в отношении директора МУП «Портпункт Оссора», где последний также подозревается в преступлениях по той же статье.

Так, в 2013 году подозреваемый, безвозмездно получив для нужд предприятия электрический двигатель для котельных установок, присвоил 20 тысяч рублей, принадлежащих предприятию, якобы предназначенных для оплаты двигателя.

Кроме того, в сентябре 2012 года директор присвоил 88 тысяч рублей, якобы предназначенных для оплаты дизельного топлива.

На допросе подозреваемый признался в содеянном. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться