Камчатцев отучат ходить по проезжей части железными конструкциями: ИА «Кам 24»

Камчатцев отучат ходить по проезжей части железными конструкциями

11 сентября 2014, 19:04 2068

В Петропавловске на подходах к пешеходным переходам устанавливают ограждения. Они призваны обезопасить камчатцев от нарушения правил дорожного движения.

«Металлические конструкции установят на особо оживленных регулируемых пешеходных переходах. Согласно действующим ГОСТам, ограждения перильного типа появятся с двух сторон дороги на расстоянии не менее 50 метров в обе стороны от «зебры», — сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска.

Там отметили, что данные ограждения предназначены для того, чтобы пешеходы не ходили по проезжей части в неустановленных местах. Они устанавливаются в соответствии с проектом, согласованным с ГИБДД.

Монтаж перильных конструкций уже начался на улице Топоркова, в районе Роллердрома, и на пешеходном переходе у бассейна на 9 километре. Также в этом году ограждения появятся на улице 50 лет Октября в районе ЦУМа. Кроме того, ограждения на перекрестке Силуэта, демонтированные на время ремонта, также вернутся на свое место. Их установка окончится к концу ноября.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.