Камчатский интернет стал на 200 мегабит быстрее

18 сентября 2014, 09:09 2412

Скорость доступа камчатских абонентов в Интернет ещё немного выросла. Один из провайдеров запустил станцию спутникового доступа в сеть пропускной способностью 190 мегабит в секунду.

Роскомнадзор уже принял станцию в эксплуатацию. До ввода новых спутниковых ёмкостей максимальная пропускная способность каналов в Камчатском крае составляла 1 гигабит в секунду. Соответственно, теперь абоненты региона в совокупности могут пользоваться скоростью в 1,2 гигабита в секунду.

Как сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» исполняющий обязанности начальника отдела управления Роскомнадзора по Камчатскому краю Альберт Щербина, станцию ввёл в работу провайдер «РТКомм.ру». Собеседник агентства добавил, что новые спутниковые мощности на полуострове запускаются регулярно, но, как правило, они дают гораздо меньшее увеличение скорости Интернета за один раз.

Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ остаются единственными регионами в России, где до сих пор нет доступа в Интернет посредством оптоволоконной связи. Стоимость доступа остаётся высокой, а скорость – в сотни раз ниже привычной для жителей других регионов. Так, ежемесячная оплата юридическим лицом канала пропускной способностью 1 мегабит достигает 40 тысяч рублей.

Как сообщало агентство, строительство линии планируется начать в мае 2015 года, завершить – во втором квартале 2016 года. Предварительная стоимость проекта составляет 3 миллиарда рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.