Жители Петропавловска на бесплатном Wi-Fi скачивают 70 гигабайт в сутки: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска на бесплатном Wi-Fi скачивают 70 гигабайт в сутки

17 июля 2014, 16:43 3058

Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев протестировал бесплатный Wi-Fi в центре Петропавловска. По его мнению, сервис работает стабильно, но медленно.

«Это наш первый опыт. Сигнал связи стабильный, но скорость очень слабая. Пока сервис работает в тестовом режиме, я предлагаю пересмотреть технические возможности, для того чтобы скорость загрузки была максимально увеличена», – передает слова чиновника пресс-служба администрации.

В компании операторе уверяют, что скорость снижает то, что многие горожане используют сервис не по назначению.

«Общий трафик, который пользователи бесплатно вырабатывают за день достигает 70 Гб. Но надо понимать, что сервис в основном сделан для общения, – сказал начальник технического отдела компании «ИнтерКамСервис» Олег Бажутин. – С его помощью можно получить и отправить почту, обменяться какими-то сообщениями, посмотреть ленты новостей. Для скачивания фильмов и других объёмных файлов он не предназначен».

По его словам, в ближайшее время компания планирует увеличить количество станций в центре Петропавловска. Кроме того, будут установлены дополнительные станции в парке на Электроне и на территории городского фонтана на 6 километре.

Как сообщало ИА «Кам 24» бесплатный Wi-Fi запущен на участке от Аллеи Флота до Театра драмы и комедии, на площади Ленина, а также на территории мемориального комплекса в микрорайоне Дачная.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 17 июля 2014 г, 17:02

Голодные до интернета жители уже подсели на ваш Wi-Fi со своими торрентами))) Ждите теперь когда жители соседних домов все скачают)))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.