Антипиратский закон не будет защищать композиторов еще полтора года: ИА «Кам 24»

Антипиратский закон не будет защищать композиторов еще полтора года

25 июня 2014, 13:26 2037

Закон, позволяющий блокировать пиратские сайты в рунете, депутаты Госдумы могут принять уже весной. Поправки будут распространяться на книги, программное обеспечение и книги, но не на музыку.

То, что поправки в антипиратский закон могут быть приняты уже в 2014 году, сообщил «Ведомостям» замминистра связи РФ Алексей Волин. Однако распространяться они будут на книги, программное обеспечение и фильмы. Музыку закон начнет защищать только с 1 января 2016 года.

«Мы всегда выступали за поэтапное введение антипиратских мер», – цитирует издание замминистра культуры Григория Ивлиева. Музыка попадет под действие закона через полтора года. Это связано с большим объемом музыкальных файлов в интернете, что, по словам Ивлиева, может привести к огромному количеству споров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.