Быстрым интернетом Камчатку обеспечит китайская фирма «Хуавэй»: ИА «Кам 24»

Быстрым интернетом Камчатку обеспечит китайская фирма «Хуавэй»

21 мая 2014, 09:32 2793

«Ростелеком» подпишет договор на строительство оптоволоконной линии, которая соединит Камчатку с материком, с китайской компанией «Хуавэй». Стоимость работ составит около трех миллиардов рублей.

«Ростелеком» заключит договор на поставку оборудования, материалов, а также выполнение работ и оказание услуг по строительству подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Сахалин-Магадан-Камчатка с ООО «Техкомпания Хуавэй».

«Китайской фирме предстоит построить ПВОЛС общей протяженностью около 1855 километров и емкостью кабельной системы 4 оптических волокна, а также выполнить весь необходимого перечень работ по подводной и наземной части. Максимальная пропускная способность ПВОЛС составит 8Тбит/с. Стоимость работ и услуг по созданию ПВОЛС составит около 3 миллиардов рублей», – говориться в сообщении «Ростелекома».

Предполагается, что китайцы приступят к подготовительным работам уже в нынешнем году. В 2015 году ПВОЛС будет технически готова. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на июнь 2016 года.

«Реализация проекта позволит создать высоконадежную линию связи для сейсмоопасного региона со сложными климатическими условиями, которая позволит предоставлять современные качественные телекоммуникационные услуги жителям Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей, которые невозможно обеспечить с помощью спутниковой связи», ¬– говорит Президент «Ростелекома» Сергей Калугин.

По его словам, строительство новой подводной линии связи позволит решить вопросы цифрового неравенства в Дальневосточном регионе.

Сообщается, что волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий. Все это сделает возможным в кратчайшие сроки начать предоставление услуг связи и значительно увеличить количество жителей Дальнего Востока России, которые смогут ими воспользоваться.

Справка

Компания Huawei – один из ведущих мировой поставщиков инфокоммуникационных решений. Сообщается, что одна треть населения планеты использует продукты и решения Huawei более чем в 170 странах мира.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 21 мая 2014 г, 23:21

Россиянин мы русские, а не Россияни. Сейчас время непонятной смуты, что на Украине, что в России из-за Украины. Воздерживаться нужно от таких высказываниях, чтобы не нарубить лишних дров, если вы конечно не дровосек. Это какое-то реальное телодвижение по подключению нас к нормальному интернету. Заслуги В.В. здесь нет. Слава поднебесной!!!

qwerty777 (аноним) | 21 мая 2014 г, 10:16

ну это уже радует. потом сколько будет стоить безлимитка??? надеюсь как на материке за 500 рублей в месяц или как сейчас от 1000 руб на скорости 100 кБ/с ???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.