В Совете Федерации российский интернет предложили назвать «Чебурашкой» и сделать независимым: ИА «Кам 24»

В Совете Федерации российский интернет предложили назвать «Чебурашкой» и сделать независимым

29 апреля 2014, 12:25 2005

В Совете Федерации предложили создать внутренний российский интернет, закрытый для стран Европы и США. Назвать этот странный интернет хотят «Чебурашкой».

Соответствующее предложение сделал на заседании комитета верхней палаты по конституционному законодательству член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, передает РИА Новости. Назвать коммуникационную систему он предложил "Чебурашкой", а финансировать из бюджетов регионов.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации», – пояснил сенатор.

По его мнению, создание такой автономной сети – это вопрос информационной безопасности.

«У нас премьер-министр и в Facebook, и в Twitter, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», – заявил сенатор.

Он уверен, что Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Как мы назовем эту информационную систему - неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет», – предложил Максим Кавджарадзе.

Профильный комитет Совета Федерации обсуждал сегодня закон о статусе блогеров. Госдума окончательно приняла документ 22 апреля. Документ приравнивает аккаунты популярных блогеров к СМИ. Кроме того, депутаты расширили полномочия ФСБ при работе с соцсетями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.