Камчатская прокуратура будет судиться с провайдерами из-за Муссолини: ИА «Кам 24»

Камчатская прокуратура будет судиться с провайдерами из-за Муссолини

24 июня 2014, 20:50 2141

Камчатская прокуратура намерена обязать интернет-провайдеров ограничить доступ к одному из произведений Бенито Муссолини. По мнению правоохранителей, закон нарушили практически все операторы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, интернет-провайдеры не ограничили доступ к одной из книг итальянского диктатора Бенито Муссолини, внесенной в федеральный список запрещенных изданий.

«В ходе проверки установлено, что операторы ОАО "Вымпел-Коммуникации", ОАО "Мегафон", ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Ростелеком", ООО "ИнтерКамСервис" и ООО "Современное Камчатское Телевидение плюс" не приняли мер по ограничению доступа к сайтам, на которых размещена книга», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, надзорный орган направил в суд шесть исков о возложении на компании обязанности по ограничению доступа к соответствующим информационным ресурсам.

О какой именно книге Муссолини идет речь, в ведомстве не сообщили. Между тем известно, что в список запрещенных внесены три произведения итальянского политика: «Доктрина фашизма», «Мемуары 1942-1943», «Третий путь. Без демократов и коммунистов».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анотон | 18 июля 2014 г, 12:57

А я тут, Оруэлла читаю...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.