Соболевские чиновники лишили мать-одиночку пособия на детей: ИА «Кам 24»

Соболевские чиновники лишили мать-одиночку пособия на детей

19 июня 2014, 17:43 2784

Прокуратура добилась в суде выплат детского пособия жительнице села Соболево, матери двоих детей. Чиновники отказывались выплачивать женщине деньги из-за отсутствия прописки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщина обратилась в соболевский филиал «Камчатского центра по выплате государственных и социальных пособий» в октябре прошлого года.

«Сотрудники филиала отказали женщине в назначении пособия, ссылаясь на отсутствие документа, подтверждающего факт совместного проживания с ребенком. В результате малообеспеченная семья, где одинокая мама не может работать, ухаживая за детьми, недополучила более 100 тысяч рублей», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, прописку женщина не могла оформить из-за того, что в селе не было сотрудника паспортного стола.

Проверив обоснованность отказа, прокурор собрал все справки и обратился в суд.

«Районная инстанция признала отказ в назначении детского пособия незаконным и обязала соболевский филиал центра выплатить деньги в полном объеме», – сказала Лариса Шунина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.