Детский дом в Петропавловске открыт для блох, вшей, клопов и крыс: ИА «Кам 24»

Детский дом в Петропавловске открыт для блох, вшей, клопов и крыс

18 июня 2014, 19:30 2579

Прокуратура провела проверку детского дома № 2 в Петропавловске. Выяснилось, что в учреждении плохо соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, поводом для проверки детского дома послужили сообщения в Интернете о жалобах детей на наличие тараканов, клопов и крыс в помещениях учреждения. Для выяснения обстоятельств прокуроры привлекли специалистов Камчатского центра гигиены и эпидемиологии.

«В ходе посещения выяснилось, что руководством детского дома не соблюдаются меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению грызунов и синантропных членистоногих (блох, вшей, комаров, мух, клопов и тараканов)», — рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, в связи с выявленными нарушениями прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении по статье 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) в отношении директора детского дома Елены Щелко.

Сейчас все воспитанники дома до конца лета находятся в оздоровительном лагере в Калининградской области. До возвращения детей администрация Петропавловска планирует провести в помещении учреждения капитальный ремонт.

Кстати:

Как сообщало http://www.kam24.ru/news/main/20140609/8783.html ИА «Кам 24», несмотря на нарушения, директор детского дома, в котором воспитываются всего 57 человек, неплохо зарабатывает. Доход Елены Щелко за прошлый год превысил два миллионов 54 тысячи рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.