Российские власти ищут переговорщика для связей с интернет-сообществом: ИА «Кам 24»

Российские власти ищут переговорщика для связей с интернет-сообществом

22 мая 2014, 13:16 1853

В правительстве РФ обсуждается идея введения должности интернет-омбудсмена. Основной задачей уполномоченного станет налаживание диалога между государством и представителями интернет-отрасли.

Как сообщил «Известиям» источник в правительстве, предполагается, что на место уполномоченного по вопросам данной сферы может подойти кандидатура авторитетного человека, который смог бы найти общий язык с интернет-отраслью и госорганами.

«В нашей стране не хватает переговорщиков. Тех независимых людей, которые могли бы сглаживать конфликты между двумя сторонами. Поэтому должность интернет-омбудсмена будет в большей степени переговорщицкой», – рассказал изданию источник в правительстве.

По его словам, необходимость арбитра показали последние конфликты, связанные с интернетом.

«Это и блокировка соцсетей и сайтов, и проблемы пиратского контента, распространения в Сети материалов экстремистского толка, попытки зарегулировать отрасль и установить контроль за пользователями и многое другое», – добавил собеседник издания.

По данным «Известий», на сегодняшний день рассматривается два механизма избрания интернет-омбудсмена: либо это будет выбор президента, либо уполномоченного по делам интернета выберет общественная комиссия из специалистов интернет-отрасли.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.