Три северных села полуострова будут получать воду из скважин: ИА «Кам 24»

Три северных села полуострова будут получать воду из скважин

19 сентября 2014, 12:11 2378

В Воямполке и Хайрюзове Тигильского района, а также Вывенке Олюторского района пробурены скважины с питьевой водой. Это позволит создать в селах централизованное водоснабжение.

«Жители этих поселков берут воду из поверхностных водозаборов, установленных на улице. После бурения скважин в этих селах можно будет провести водовод, что позволит создать систему централизованного водоснабжения», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Также в ближайшее время состоится открытый конкурс по поиску источников в селе Пахачи Олюторского района. В следующем году планируется завершить аналогичные работы в селе Ивашка Карагинского района, селе Лесная Тигильского района и селе Апука Олюторского района.

Кроме того, заключено три соглашения с муниципалитетами по предоставлению субсидий на ликвидацию свалок (более 1 миллиона рублей). Софинансирование из местных бюджетов составит не менее 2 миллионов 361 тысяч рублей. Субсидии предоставят в сентябре-октябре.

Мероприятия проходят в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Камчатском крае на 2014-2018 годы». Ее бюджет составляет более 4 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.