В краевом управлении ФАС не хватает людей, чтобы отслеживать рост цен на продукты

24 сентября 2014, 15:35 2568

Камчатское управление ФАС пока не в состоянии оперативно отслеживать рост цен на продукты питания. Антимонопольное ведомство испытывает серьезный кадровый голод.

«Как потребитель, я отмечаю рост цен на продукты в Петропавловске, но управление сейчас не отслеживает эту динамику. Дело в том, что у нас не хватает сотрудников – некоторые недавно уволились, некоторые находятся в отпусках», – рассказала ИА «Кам 24» руководитель краевого управления Федеральной антимонопольной службы Ирина Светлова.

Вместе с тем, по её словам, специалисты ФАС обязательно начнут расследование, если кто-нибудь из потребителей обратиться в ведомство с жалобой на необоснованно высокие цены.

В свою очередь, по информации центрального аппарата ФАС, в регионах России возбуждено уже около 15 дел против производителей продуктов питания из-за завышения цен. Большинство расследований ведется в отношении производителей мяса птицы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.