В краевом управлении ФАС скоро будет некому работать: ИА «Кам 24»

В краевом управлении ФАС скоро будет некому работать

08 сентября 2014, 18:58 2954

Из краевого управления ФАС за последнее время уволились семь сотрудников. Некоторые из них не хотят работать с новым начальником, другие недовольны тем, что властям не нужны их расследования.

Как стало известно ИА «Кам 24», за последнее время из камчатского управления ФАС уволились сразу несколько ведущих специалистов. Антимонопольщики, с которыми довелось побеседовать журналисту ИА «Кам 24», называют в основном две причины увольнений: невысокая зарплата и недовольство кандидатурой нового руководителя.

Впрочем, бывший главный госинспектор Александр Денисов считает, что работа в ФАС в последнее время вообще потеряла всякий смысл.

«С одной стороны, полномочий и ответственности у сотрудников управления много. С другой – зарплата небольшая, а результаты наших расследований, которые реально могли бы способствовать снижению цен в крае, остаются невостребованными ни в самой ФАС, ни у правоохранителей», – рассказал Денисов.

По его словам, уволилось большинство сотрудников отдела правового обеспечения. Кроме того, несколько человек ушли из отдела антимонопольного контроля и закупок.

Всего в штате краевого управления ФАС числились 19 сотрудников, включая уборщицу. За последнее время, по данным агентства, антимонопольную службу уже покинули как минимум семь человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.