На Камчатке украинские беженцы не торопятся устраиваться на работу: ИА «Кам 24»

На Камчатке украинские беженцы не торопятся устраиваться на работу

26 сентября 2014, 14:04 3151

В краевом правительстве обсудили проблемы трудоустройства переселенцев с Украины. Власти столкнулись с нежеланием беженцев работать, а также с банальной нехваткой документов.

По данным краевого агентства по занятости населения и миграционной политике, сегодня официально трудоустроены 43 переселенца с Украины. Еще порядка 250 человек находятся в поисках работы, причём им выдано более 500 направлений на трудоустройство.

«Некоторые граждане, проживающие сейчас в пунктах временного размещения, работают неофициально и не планируют оформлять легальные трудовые отношения», – рассказала заместитель руководителя агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Ольга Леушина.

По её словам, специалисты агентства рекомендуют им трудоустраиваться легально и заключать трудовые договоры. Леушина подчеркнула, что в крае сегодня сформирован список вакансий с жильем, который содержит сведения о 215 рабочих местах. Однако пока они остаются невостребованными.

Ещё одной проблемой на пути трудоустройства беженцев является недостаток бланков Свидетельств о предоставлении временного убежища на территории РФ. Вместо них управление федеральной миграционной службы выдаёт справки, которые работодатели не принимают в качестве документа удостоверяющего личность.

Вместе с тем, в агентстве отметили, что власти готовы принять очередную группу граждан, вынужденно покинувших зону боевых действий на юго-востоке Украины.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Андрей (гость) | 7 октября 2014 г, 19:14

И всегда помните одну вещь. Никто в нашем мире не застрахован от того, что придется бежать бросив все. И терпеть напыщенно презрительное отношение тех к кому ты вынуждено пришел за помощью.

Андрей (гость) | 7 октября 2014 г, 18:49

Ну и сволочи же вы. У меня знакомые наслушавшись по инет каналам Российских СМИ бросили все и рванули в Россию. Войны испугались (странно правда?) И они не считают, что их должны целовать во все места. Они просто хотят спокойно жить и работать. Детей вырастить, дать им нормальное образование. Для них Камчатка -это последняя надежда. Российского "гостеприимства" они уже хлебнули в Ростове. Речь идет о чиновниках. Которые с улыбочкой предлагают вакансию сторожа или скотника за 10 т.р. человеку у которого на шее четверо несовершеннолетних детей. Про высшее образование я уже и не говорю. А когда он отказывается то объявляют его халявщиком и бездельником. Конечно же ему что бы выжить на поденной работе неофициально вкалывать приходится. Думаете все так просто? Да?

zakatova72 (гость) | 29 сентября 2014 г, 12:07

чемодан...вокзал....Киев

ух (гость) | 26 сентября 2014 г, 14:32

интересные ребята,


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться