Власти собираются привлечь на Камчатку 75 миллиардов рублей: ИА «Кам 24»

Власти собираются привлечь на Камчатку 75 миллиардов рублей

15 октября 2014, 13:39 3236

В министерстве по развитию Дальнего Востока прогнозируют Камчатке инвестиционный бум в ближайшие годы. Деньги пойдут в территории опережающего развития, а также ряд готовых проектов.

На днях состоялось заседание правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В ходе обсуждения законопроекта о территориях опережающего развития министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел презентацию нескольких ТОРов, среди которых был и проект ТОР «Камчатка».

Согласно прогнозам министерства, до 2020 года в проект будет вложено 35 миллиардов рублей частных инвестиций. Еще 9,7 миллиарда поступит из федерального бюджета. Как сообщало ИА «Кам 24», проект ТОР «Камчатка» предполагает, что особая территория будет создана на базе петропавловского морского торгового порта и прилегающих площадей. Порт должен стать одним из узловых пунктов на Северном морском пути, соединяющим Европу и Азию. Проект закона о территориях опережающего развития внесен правительством в Государственную Думу.

Кроме того, вниманию федеральных чиновников Александр Галушка представил еще ряд готовых инвестиционных проектов на Камчатке в сфере золотодобычи и животноводства. Это строительство трех горно-обогатительных комбинатов – Аметистового, Бараньевского и Озерновского. Частные инвестиции в проекты составят соответственно 17,6; 9,4 и 11,9 миллиардов рублей. Также в презентацию был включен проект ЗАО «Агротек-Холдинг» по строительству свинокомплекса на 1,1 миллиарда рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться