Казаки считают, что народы Камчатки и Аляски искусственно разделили: ИА «Кам 24»

Казаки считают, что народы Камчатки и Аляски искусственно разделили

24 октября 2014, 13:53 3052

Казаки намерены создать в Америке организацию для пропаганды русской культуры. Также они готовы оказать помощь в подготовке референдума по возможному отделению от США Аляски и Калифорнии.

«На Аляске нет демократии. Народ на Камчатке и Аляске искусственно разделили. Колониальные американские режимы – это прошлый век, который навязали всему миру. Пора с ним покончить. Уверен, Аляска станет субъектом Российской Федерации, а Калифорния – независимой республикой», – цитирует инфоромагентство «Росбалт» атамана петербургского казачьего общества Андрея Полякова.

По данным «Росбалта», при создании общественной организации в США казаки рассчитывают на финансовую поддержку правительства.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте 2014 года неизвестный автор разместил на портале Белого дома петицию о присоединении Аляски к России. Если бы в течение месяца за этот документ на сайте проголосовали 100 тысяч человек, по американским законам его должны были бы как минимум прокомментировать в администрации президента США. Однако петиция собрала только 42 тысячи голосов.

Аляска находилась под управлением отечественной Русско-американской компании с 1799 по 1867 год. 30 марта 1867 года был подписан договор о продаже Аляски Соединенным Штатам Америки. Стоимость территории в 1 миллион 519 тысяч квадратных километров составила 7,2 миллиона долларов золотом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 24 октября 2014 г, 18:06

В случае присоединения Аляски к России всем жителям Аляски можно просто повеситься. Умерьте свои имперские амбиции, господин Андрей Поляков. России бы навести хоть какой-то порядок на той 1\6 части земного шара, что она сейчас занимает и не разевать рот на другие территории. На данный момент наша многострадальная страна - одна большая торговая площадка, свалка и помойка одновременно. И нам этого мало, мы хотим весь мир превратить в свалку.

Александр (гость) | 24 октября 2014 г, 16:18

Чем то напоминает речь Бендера в Васюках :)


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться