Камчатская горнолыжная база «Красная сопка» заняла по доступности седьмое место в стране: ИА «Кам 24»

Камчатская горнолыжная база «Красная сопка» заняла по доступности седьмое место в стране

13 ноября 2014, 13:29 2574

Портал для путешественников составил рейтинг российских горнолыжных центров по стоимости отдыха. В список из тридцати курортов вошла камчатская «Красная сопка».

«Седьмую строчку рейтинга занимает горнолыжная база «Красная сопка» — один из лучших спортивных центров Камчатки», — рассказывает портал Travel.ru.

Там отмечают, что суточный бюджет отдыхающего здесь составляет 3 140 рублей. «Красная сопка» расположена в черте города Петропавловск-Камчатский. С вершины открываются живописные виды на Авачинскую бухту, вулканы, горы и город.

Горнолыжный комплекс располагает тремя трассами различной сложности. На «Красной сопке» есть участки для слалома-гиганта, фристайла, специального слалома, скоростного спуска, могула и общего катания. Работают один канатный и два бугельных подъемника.

Для туристов, не имеющих собственного горнолыжного снаряжения, открыт прокат. Самая длинная трасса — 1 400 метров. Горнолыжный сезон в «Красной сопке» официально длится с конца ноября по апрель.

На первом месте рейтинга курорт федерального значения «Белокуриха», расположенный в отрогах Чергинского хребта Алтайского края. Суточный бюджет для туриста здесь — 2 520 рублей. Перепад высот составляет 510 метров, общая длина трасс — 25 километров, самая протяженная имеет длину 2 500 метров. На курорте работают пять подъемников.

Второе место рейтинга занимает крупнейший карельский курорт «Ялгора» с бюджетом 2 570 рублей в день. Здесь оборудовано четыре склона, включая учебный. Перепад высот — 100 метров. Есть кресельный подъемник и спортивная школа для детей от четырех лет.

Третью строчку списка занял «Шерегеш» (Кемеровская область) с бюджетом 2 580 рублей в сутки. Местные трассы считаются одними из лучших на Алтае и в Западной Сибири. Они сертифицированы по международному стандарту FIS — здесь проводится этап чемпионата России.

В число самых дорогих российских горнолыжных курортов вошли «Каменный мыс» (Тюменская область) с суточным бюджетом 4 670 рублей и сочинская «Красная Поляна» (4 720 рублей). Замыкает список курорт «Яхрома» (Московская область), где турист в день потратит не менее 5 440 рублей.

Travel.ru отметил, что в расчет бюджета отдыха на одного человека вошли следующие параметры:

— проживание в гостинице категории 2-3 звезды в радиусе 15 километров от подъемника в период новогодних праздников;

— стоимость ужина в кафе в шаговой доступности от гостиницы;

— ски-пасс на день.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться