Зарубежные ученые побывают в Кроноцком заповеднике

17 ноября 2014, 08:58 1541

Байкал и Камчатка вызвали особый интерес на всемирном конгрессе в Сиднее. В мероприятии приняли участие свыше 150 человек из разных стран.

«Круглый стол, посвященный проблемам сохранения двух жемчужин природы России, прошел в рамках Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям. В мероприятии приняли участие свыше 150 человек из разных стран», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Российские специалисты представили интернациональной аудитории презентации и видеоролики о международной значимости Камчатки и Байкала как объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Также участники мероприятия узнали о природоохранных проектах, волонтерской деятельности и потенциале познавательного туризма в заповедниках.

Изюминкой мероприятия стал розыгрыш поездок в Кроноцкий и Байкальский заповедники. Счастливыми обладателями сертификатов, дающих право на путешествие в мир российской заповедной природы, стали жительницы Австралии и Китая.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.