На Камчатке будут ускоренно создавать площадки для бизнеса: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут ускоренно создавать площадки для бизнеса

17 ноября 2014, 18:51 2033

Во Владивостоке на совещании по проектам территорий опережающего развития полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев раскритиковал работу федеральных ведомств.

На совещании обсуждались вопросы налоговых и иных льгот, предоставляемых инвесторам, реализующим свои проекты на Дальнем Востоке, а также вопросы, связанные с методикой отбора инвестпроектов, сообщает пресс-служба правительства края.

«Плохо сработали федеральные министерства экономики и финансов – они деформировали поручения президента. Наши коллеги придумали сложный механизм получения статуса регионального инвестиционного проекта, где они включили дополнительные требования. Например, с точки зрения сроков аренды земельного участка: почему-то до 1 января 2024 года. Я даже не знаю, почему эта дата стала для них выдающейся, – сказал Юрий Трутнев. – Далее – отсутствие обособленных подразделений на другой территории, отсутствие зданий, принадлежащих другой организации, на данной территории. А если есть здание? Сносить? Это неквалифицированная работа по подготовке поправок в налоговый кодекс».

Юрий Трутнев поручил в течение двух недель подготовить соответствующие поправки в Налоговый кодекс с тем, чтобы перейти к механизму прямого действия. Также полпред попросил губернаторов убрать дополнительные требования к проектам, которые были введены по инициативе субъектов.

«Юрий Трутнев прав – на этой дороге барьеров быть не должно. Мы должны для бизнеса создать условия, чтобы он пришел на эти площадки», – сказал Владимир Илюхин.

По словам губернатора, необходимо как можно быстрее приступить к реализации первых проектов. До 10 декабря региональные власти подготовят перечень проектов территорий опережающего социально-экономического развития, которые будут реализованы в первую очередь.

Территория опережающего социально-экономического развития – это особые экономические зоны, включающие индустриальные парки, агропарки и соответствующую инфраструктуру. ТОСЭР создает систему, обеспечивающую процесс притока инвестиций, создания новых предприятий, реализации инвестиционных проектов. Компании, зарегистрированные в таких зонах, получат налоговые льготы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.