Камчатский капитан отправится в колонию за запрещенный живой груз на борту: ИА «Кам 24»

Камчатский капитан отправится в колонию за запрещенный живой груз на борту

26 ноября 2014, 17:53 2934

Капитана краевого рыболовецкого судна приговорили к 6 месяцам лишения свободы. Он оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«Суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор ранее неоднократно судимому капитану РС «Стожары» за преступление, предусмотренное статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сообщили в пресс-службе городского суда.

В нарушение нормативно-правовых актов и документов, регламентирующих порядок перевозки пассажиров морским транспортом, подсудимый 20 июня 2014 года принял на борт «Стожаров» людей за плату в 500 рублей за человека.

Так он принял на борт судна для перевозки из Петропавловска-Камчатского в поселок Пахачи Олюторского района 32 пассажира. Так он превысил допустимую норму в 16 человек, так как на борту рыболовного судна уже было 10 членов экипажа.

При этом капитан понимал, что лицензии на пассажирские перевозки морским транспортом у него не было.

Подсудимый признал себя виновным, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Несмотря на то, что государственный обвинитель просил условную меру наказания, суд назначил капитану полгода в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в краевом суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.