309 работников Камчатавтодора до сих пор не получили сентябрьскую зарплату: ИА «Кам 24»

309 работников Камчатавтодора до сих пор не получили сентябрьскую зарплату

02 декабря 2014, 18:10 2045

ОАО «Камчатавтодор» задолжал своим работникам почти 9 миллионов рублей заработной платы. Таковы результаты внеплановой проверки краевой инспекции труда.

«В ходе проверки была выявлена задолженность по заработной плате перед 309 работниками предприятия за сентябрь 2014 года. Ее сумма составила 8 миллионов 910 тысяч рублей», — сообщили в государственной инспекции труда в Камчатском крае.

Кроме того, с 126-ю работниками предприятия не были заключены трудовые договоры, а оформлены документы гражданско-правового характера. В результате люди получали расчетные листки, но отчислений в Пенсионный фонд РФ не было.

Генеральному директору ОАО «Камчатавтодор» выдано предписание, обязывающее заключить с этими работниками трудовые договоры и выплатить задолженность. Предприятие было также привлечено к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда») в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.