Из-за атаки хакеров сегодня ночью приостановил работу портал «Экспресс-Камчатка – онлайн»

16 декабря 2014, 12:13 4393

Сегодня ночью мощной DDoS-атаке подвергся интернет-портал «Экспресс-Камчатка – онлайн». К 4 часам утра провайдеры были вынуждены отключить сайт.

«Утром провайдер (он находится за пределами Камчатки) сообщил мне что сайт подвергся серьезной DDoS-атаке. Провайдер сменил IP адрес нашего портала, но хакеры тут же переадресовали наступление на него. Атака шла сразу с нескольких тысяч компьютеров», – рассказал ИА «Кам 24» владелец портала «Экспресс-Камчатка – онлайн» Вадим Герц.

По его словам, примерно в 4 часа утра провайдеры «сдались». Сейчас специалисты пытаются восстановить доступ к ресурсу. Однако пока не известно, сколько времени на это потребуется – атака на сайт продолжается до сих пор.

«Понятно одно – просто так DDoS-атаки не проводятся. Скорее всего, это был чей-то заказ. Мы сейчас анализируем последние материалы сайта и делаем выводы», – сказал Герц.

Интернет-портал «Экспресс-Камчатка – онлайн» существует с сентября 2011 года. Сегодня он считается ведущим оппозиционным ресурсом камчатского полуострова. На сайте нередко публикуют материалы с жесткой критикой действующей власти.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ................... (аноним) | 17 декабря 2014 г, 12:26

Мочите уродов

Написал Коротич (аноним) | 16 декабря 2014 г, 18:08

Заказ от Невзорова.

Написал Карацупа (аноним) | 16 декабря 2014 г, 17:58

Это Гузель Латыпова вас заказала. Из зависти)))

Написал Герц (аноним) | 16 декабря 2014 г, 15:56

Всем объяснил, но видимо до кого-то не доходит. Вот такое сообщение пришло в 3 часа ночи (по-камчатски) от провайдера: Ваш сайт express-kamchatka.com находится под DDoS атакой. Вам необходимо предпринять меры... Потом: Пришлось поменять IP адрес у домена на ххх, доссер изменил тактику флуда... Потом: К сожалению, мы вынуждены отключить Ваш сайт, т.к атака создает чрезмерную нагрузку на сервер, чем приводит к отказу работы наших услуг... Или кто-то думает, что мне заняться нечем?

Написал Кот (аноним) | 16 декабря 2014 г, 15:38

аноним, который ржунемогу, тебя не ддосили, а ху....сили. Это разные вещи

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.