На сайте камчатского филиала «Сбербанка» занизили курс доллара

21 октября 2014, 18:49 1993

Жители Петропавловска-Камчатского обратили внимание, что виртуальные курсы валют на сайте камчатского отделения «Сбербанка» отличаются от реальных. В банке объясняют это проблемами с интернетом.

Как рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» один из жителей Петропавловска, сегодня на сайтах камчатских отделений банков он выяснил, что дешевле всего доллар США продают в филиале «Сбербанка» – за 40 рублей 50 копеек. Однако реальный курс валюты отличался от виртуального.

«Я отправился в отделение на проспекте Победы. Выстояв в очереди, уже у кассы я узнал, что доллар на самом деле стоит 41 рубль 75 копеек», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в филиалах других банков валюту можно было приобрести дешевле. Однако из-за нехватки времени горожанину пришлось воспользоваться услугами «Сбербанка» и потерять примерно 150 рублей.

В самом кредитном учреждении расхождения курсов объяснили сбоями в работе сайта. Между тем в краевом управлении ФАС полагают, что в подобных сбоях можно усмотреть недобросовестную конкуренцию.

«Здесь могло иметь место введение потребителя в заблуждение. Если горожанин обратится в управление ФАС по Камчатскому краю с заявлением, мы начнем расследование инцидента», – отметили в антимонопольном ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.