Герман Греф пообещал помочь Камчатке построить краевую больницу

07 октября 2014, 14:38 1721

Президент ОАО «Сбербанк России» Герман Греф встретился сегодня в Петропавловске с губернатором Владимиром Илюхиным. Банк и правительство края будут сотрудничать по ряду проектов.

«Сегодня между Сбербанком и правительством края подписано соглашение. Оно предусматривает взаимодействие по вопросам развития туриндустрии, рыбопромышленного комплекса, сельского хозяйства, пищевой промышленности, минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства.

Отдельно Герман Греф остановился на вопросах развития социальной инфраструктуры, в частности на проекте строительства краевой больницы.

«Я думаю, что совместными усилиями мы постараемся эту стройку начать и найти механизмы как её профинансировать. Сумма проекта достаточно значительная, но я думаю, что это правильно», – сказал Герман Греф.

Также стороны обсудили возможность строительства на полуострове аэропорта, морского вокзала, современной гостиницы и объектов рыбохозяйственного комплекса.

Герман Греф отметил, что для развития Камчатки крайне важна помощь федерального центра.

«Камчатке, даже с очень сильной командой не справиться самой с проблемами, и, конечно, помощь федерального центра крайне важна. Я разговаривал с Юрием Трутневым, он крайне заинтересован, чтобы такой толчок Камчатке придать. Мы с ним договорились, что вместе сядем и подумаем по тем проектам, которые здесь являются крайне важными», – сказал президент Сбербанка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.