Сбербанк собирается помочь краю деньгами и банкирами

20 июня 2014, 13:56 1667

Сбербанк планирует инвестировать в Камчатку 4,5 миллиарда рублей. Основные вложения пойдут в золотодобычу, кроме того банк готов одолжить правительству на строительство краевой больницы.

Как сообщает пресс-служба правительства края, о планах Сбербанка рассказал председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгениий Титов на встрече с губернатором края Владимиром Илюхиным.

«Портфель инвестиционного кредитования в Камчатском крае составляет 1,4 миллиарда рублей, и мы планируем инвестировать в регион еще 3,8 миллиарда рублей», – сказал Евгений Титов.

По его словам, речь идет о конкретных инвестиционных проектах, в частности, финансировании освоения Озерновского золоторудного месторождения.

Кроме того, председатель рассказал о планах по открытию в селе Никольское отделения Сбербанка. При этом Евгений Титов подчеркнул, что открытие офиса на Командорах состоится уже этой осенью «вне зависимости от того, во сколько обойдет данный проект».

В ходе встречи глава региона обсудил открытие в Сбербанке кредитной линии на строительство краевой больницы. Стороны договорились, что первый транш – 700 миллионов рублей – должен прийти уже до конца лета.

Также в планах Дальневосточного банка Сбербанка России открытие на базе камчатских ВУЗов отделения по подготовке специалистов в банковской сфере.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.