В Петропавловске на СРВ планируют создать территорию опережающего развития

14 мая 2014, 14:39 3291

В правительстве края обсудили перспективы создания на Камчатке территории опережающего развития. Планируется, что «глобально конкурентоспособная» территория появится в районе СРВ Петропавловска.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском правительстве, в совещании приняли участие два заместителя председателя правительства — Марина Суббота и Юрий Зубарь — а также представители государственной «Корпорации развития Камчатки».

«Планируется, что территория опережающего социально-экономического развития разместится в районах СРВ и ЖБФ Петропавловска-Камчатского, а также на территории бухты Бабья. Резиденты территории в перспективе получат налоговые льготы и другие преференции для развития экономической деятельности», — рассказали в правительстве.

По словам представителя камчатского кабмина, территория будет портово-промышленного типа. Благодаря созданию на ней опорного порта на Северном морском пути власти рассчитывают, что территория станет глобально конкурентоспособной. Для нее, кстати, уже придумали название – «Камчатка».

Концепцию территории опережающего развития предстоит разработать до 26 мая.

Кстати

ОАО «Корпорация развития Камчатки» была создана распоряжением краевого правительства в январе прошлого года. Структура занимается тем, что разрабатывает инвестиционные проекты для Камчатки и ищет под них частных инвесторов, при условии софинансирования проектов из бюджета края. Пока неизвестно, был ли хотя бы один из проектов корпорации реализован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Икс (аноним) | 15 мая 2014 г, 13:16

Жаль, что в эту пору не придется жить не тебе и не мне. А деньги за свою пустую работу они получают и не малые сегодня. Лучше бы на пенсионеров истратили. Были потемкинские деревни, а у нас Пегинские прожекты.

хулиган (аноним) | 14 мая 2014 г, 16:17

Пока неизвестно, был ли хотя бы один из проектов корпорации реализован. - See more at: http://kam.kam24.ru/news/main/20140514/8231.html#sthash.IXKCKA9J.dpuf -ВОТ С ЭТОГО И НАДО НАЧИНАТЬ!!!! Поинтересоваться бы Зубарю с Суботой, сколько корпорация дармоедов во главе с Пегиным,инвестиций привлекла,сколько проектов реализовала...тьфу за власть у нас такая беззубая??? только и плодит дармоедов....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.