Профсоюзный деятель Андрей Зимин призвал камчатцев избавиться от иностранной валюты

18 декабря 2014, 18:10 3139

Лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин предложил жителям Камчатки избавиться от иностранной валюты. Таким образом он надеется остановить рост инфляции.

«Андрей Зимин обратился к общественным организациям края, политическим партиям, депутатам всех уровней, к труженикам Камчатки и просто неравнодушным жителям провести акцию по «сбросу» американско-европейской валюты. Он считает, что, продав свои долларовые накопления банкам, камчатцы смогут погасить искусственно созданный ажиотажный спрос на иностранную валюту», – сообщили корреспонденту в пресс-службе ФПК.

Завтра 19 декабря в 12:30 все желающие поддержать инициативу профсоюзов приглашаются в отделение Сбербанка РФ, которое расположено в здании торгового центра «Посейдон» (автобусная остановка «Краевая больница»). Там Андрей Зимин намерен дать старт своей акции.

По словам тред-юниона, евро-долларовая лихорадка наносит удар прежде всего по тем жителям страны, у которых нет и тысячи евро или долларов. В конечном счете, эти спекуляции имеют одну цель – развалить экономику страны, взбесить цены и вызвать недовольство людей.

«У многих на руках есть оставшиеся после туристических поездок или просто купленные когда-то десять, сто и даже, возможно, 500 долларов или евро. Они, по большому счету, никакой серьезной экономической, сберегающей роли для человека не имеют. Поэтому я предлагаю сбросить «американских президентов» и «символы еврозоны», вернуть их в банки страны», – сказал Зимин.

В ФПК надеются, что волна «сброса» валюты от населения покатится дальше на запад и акция будет столь же масштабной, как мировой флешмоб с обливанием водой. Этим летом известные политики и бизнесмены обливали себя холодной водой в рамках мирового флешмоба Ice Bucket Challenge, с целью привлечь внимание к тяжелому заболеванию центральной нервной системы «боковой амиотрофический склероз».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Поросенок Петр | 22 декабря 2014 г, 15:23

Страшно далек Андрей Владимирович от простого народа. У меня, например, с прошлогодней поездки осталось 300 евро. покупал я их еще по 43р. Какой смысл мне их сейчас продавать даже по 70р? проще их сохранить. чтобы в следующем году или через год не покупать евро по 100р.

аноним (аноним) | 19 декабря 2014 г, 11:05

больной что ли?

Костромин (аноним) | 18 декабря 2014 г, 21:13

Зимин- Дурко твоя фамилия.

Валерик (аноним) | 18 декабря 2014 г, 18:55

Зимин точно ..бнулся головой.какой идиот счас будет зелень скидывать?????

бурундук (аноним) | 18 декабря 2014 г, 18:31

Камчатски ПОПУГАИ популист .Ему крикнуть как в воду пукнуть. Почемму Президент невидет что такие популисты его только позорят

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.