Начальника камчатской колонии подозревают в превышении должностных полномочий: ИА «Кам 24»

Начальника камчатской колонии подозревают в превышении должностных полномочий

26 декабря 2014, 09:10 2623

Камчатский краевой суд усомнился в невиновности бывшего начальника исправительной колонии. За лояльное отношение родственники заключенных расплачивались с ним техникой и зимними шапками.

В октябре 2010 года начальник колонии № 5 УФСИН РФ якобы для оказания содействия по условно-досрочному освобождению, потребовал от матери одного из осужденных зимние шапки. В мае 2011 года, чтобы оставить осужденного в колонии-поселении подсудимый попросил у родственника заключенного систему видеонаблюдения. В июле 2012 года мужчина потребовал мебель и телевизор от отца еще одного человека, воспользовавшись фактом нарушения режима.

«Приговором суда Петропавловска от 12 ноября руководитель колонии оправдан, так как в его действиях не найдено состава преступления по части 1 статьи 286 – превышение должностных полномочий. За ним признали право на реабилитацию, а также на возмещение имущественного и морального вреда», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обратился в краевой суд с апелляционным представлением. Проверив материалы уголовного дела, ранее вынесенный приговор был отменен. Уголовное дело направлено в суд на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться