За донос на навязчивого кавалера жительница Петропавловска получила условный срок: ИА «Кам 24»

За донос на навязчивого кавалера жительница Петропавловска получила условный срок

09 декабря 2014, 09:36 2239

В Петропавловске-Камчатском осуждена женщина, которая оклеветала пристававшего к ней в кафе мужчину. Она заявила полицейским якобы «ухажер» украл у нее 5 тысяч рублей.

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор местной жительнице по части 1 статьи 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

«Около 3 часов 30 минут 9 июля подсудимая находилась в кафе-баре "Центровая". Устав от настойчивых знаков внимания мужчины, отдыхавшего там же, она решила заявить на него в полицию – якобы он украл у нее 5000 рублей. В состоянии алкогольного опьянения женщина прибыла в отдел МВД на Партизанской и написала на молодого человека заявление», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь городского суда Анна Перминова.

Подсудимая признала вину в совершенном преступлении, поэтому дело было рассмотрено в особом порядке. Суд учел смягчающие обстоятельства – раскаяние, наличие ребенка, беременность. Несмотря на то, что горожанка неоднократно была судима, ей назначен условный срок.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться