Пациенты говорят о коммунальной катастрофе в детской больнице на Камчатке : ИА «Кам 24»

Пациенты говорят о коммунальной катастрофе в детской больнице на Камчатке

27 декабря 2014, 13:04 2332

По словам пациентов, катастрофическая ситуация сложилась в детской инфекционной больнице в городе Елизово на Камчатке. Из-за низкой температуры в палатах больным приходится спать в одежде.

О сложной ситуации в медучреждении стало известно сегодня в ходе прямой линии с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным, которую транслировали на телеканале «Россия-1».

В эфир дозвонилась одна из пациенток, которая представилась Елизаветой Сергеевной Ивлевой.

«Я нахожусь в елизовской детской инфекционной больнице. Ни в одной палате нет горячей воды, один титан на весь этаж. Спим одетые из-за жуткого холода, чай и воду ребенку разогреваем в микроволновке. Почему наши дети должны страдать из-за недобросовестной работы вышестоящих лиц?», – задала Елизавета Сергеевна вопрос главе региона.

«Я думаю, что тут проблема не вышестоящих лиц, а руководства больницей. Я сегодня приеду к вам после обеда, и мы вместе там походим и посмотрим, что там происходит у вас», – ответил Владимир Илюхин.

То, что ситуация в медучреждении непростая, в ходе телепередачи подтвердил и глава Елизовского района Дмитрий Зайцев, который также дозвонился в прямой эфир. Правда, он заявил сначала, что температурный режим в палатах, где находятся больные – в норме. Затем из его слов стало понятно, что с коммунальной системой в больнице не все в порядке.

«Сейчас идет стравливание воздуха, если это не подтвердится, то надо будет ситуацию тщательнее обследовать и возможно промывать систему тепло-водоснабжения. Ситуация не катастрофическая, но, я думаю, в течение двух часов будет понятно, по какому пути идти», – сказал Зайцев.

Илюхин, в свою очередь, выразил надежду, что глава района доведет все до логического конца. Губернатор отметил, что это ненормально, когда перед новым годом заявляют о необходимости промывать систему в больнице.

«Наведите там порядок», – обратился к Зайцеву губернатор.

В ходе прямой линии на телеканале «Россия-1» Владимир Илюхин в течение двух часов отвечал на вопросы жителей Камчатского края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.