Камчатские политики назвали важнейшие события уходящего года : ИА «Кам 24»

Камчатские политики назвали важнейшие события уходящего года

30 декабря 2014, 18:36 2904

Лидеры камчатских отделений парламентских партий России рассказали журналисту ИА «Кам 24» о самых важных, по их мнению, событиях года – для страны и для края.

«Самым важным событием года для России стало, конечно, присоединение Крыма. Также я бы особо отметил четкий сигнал, который дали руководители нашей страны: мы будем защищать интересы наших граждан, где бы они ни проживали», – сказал заместитель председателя краевого Заксобрания, один из лидеров «Единой России» на Камчатке Лев Бойцов.

Какого-то одного значимого события для Камчатки зампред регионального парламента выделить не смог.

«Событий было много, поэтому можно сказать, что уходящий год стал для Камчатки годом развития – это развитие транспортной инфраструктуры, жилищного строительства, социальных программ», – считает Бойцов.

Депутат Законодательного собрания от ЛДПР Сергей Голубев, отметил не только позитивные, но и негативные моменты уходящего года.

«Для страны важнейшим позитивным событием стало восстановление исторической справедливости – возвращение в состав России Крыма. Негативное явление – падение уровня жизни многих россиян из-за обвала рубля», – сказал депутат.

Положительными событиями для Камчатки он считает модернизацию птицефабрики «Пионерская» и приговор бывшему министру спорта Кравченко. Провалом года Голубев назвал удручающую ситуацию в сфере ЖКХ.

Депутат Заксобрания от «Справедливой России» Михаил Пучковский согласен с коллегой в оценке важности присоединения Крыма, но отмечает и тяжелые последствия этого события.

«Можно было бы радоваться присоединению, если бы это было сделано дипломатически красиво. У нас же все это закончилось большими несчастьями и для россиян, и для украинцев. Также и с Олимпиадой. Она отозвалась бедностью и нищетой миллионов граждан», – полагает Пучковский.

Для Камчатки, по его мнению, год запомнится тем, что региональная власть почти полностью оторвалась от обычных людей, а крупные чиновники больше занимались обеспечением самих себя деньгами и привилегиями, чем проблемами камчатцев.

Руководитель регионального отделения КПРФ Михаил Смагин акцентировал внимание на том, что присоединение Крыма привело к росту ничем не подкрепленного патриотизма.

«Санкции показали, что Россия уязвима. Патриотизм есть, а гордости за страну – нет, нечем гордиться, мы ничего особо не производим. Как итог, мы получили дорогущие продукты накануне праздника», – сказал глава партячейки камчатских коммунистов.

По его мнению, на Камчатке в уходящем году было много хорошего, однако массу вопросов так и не удалось решить. Особенно тревожит Смагина тот факт, что региональная власть монополизирована одной партией, которая далека от народа.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться