В двух районах края превышен эпидпорог по простуде и гриппу: ИА «Кам 24»

В двух районах края превышен эпидпорог по простуде и гриппу

20 января 2015, 16:17 2427

На территории Соболевского и Тигильского районов края отмечается неблагоприятная ситуация по ОРВИ и гриппу. В первую очередь это происходит за счет детей от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю отмечает, что всплеск простудных заболеваний отмечен только в двух районах. При этом в целом по Камчатке этот показатель ниже уровня недельного эпидпорога.

В Петропавловске прирост заболеваемости идет на спад – он снизился на 48,2%, а по краю он вырос примерно на 28% за счет взрослого населения (от 15 лет и старше).

На 1 января прививки против гриппа получили 27,3% населения, привиты 87 289 человек.

В Роспотребнадзоре добавили, что в целом на территории страны регистрируется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ с тенденцией к возрастанию активности гриппа. Превышение эпидемических порогов по совокупному населению отмечено в Карелии и Южно-Сахалинске, только по взрослому населению – в Тверской области и Республике Тыва.

По прежнему неблагополучная обстановка по гриппу птиц А(H5N1) наблюдается в Египте. Всего зарегистрировано 29 случаев инфицирования, из них 11 с летальными исходами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться