Камчатцы оценили качество жизни в своем регионе: ИА «Кам 24»

Камчатцы оценили качество жизни в своем регионе

26 января 2015, 08:33 1911

По мнению жителей Петропавловска, жить на Камчатке стало лучше, однако более трети опрошенных хотят ее покинуть. В январе Камчатское рейтинговое агентство провело очередной опрос населения.

«Мы попытались выяснить, насколько пригодной для проживания считают Камчатку ее жители. Было опрошено 300 посетителей крупных торговых центров Петропавловска. Половина респондентов уверена, что в последние годы в регионе стало жить лучше. 34 % считают, что все осталось на том же уровне и лишь 14 % сообщили о том, что качество жизни ухудшилось», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель агентства Дарья Меркушева.

В сравнении с прошлым 2014 годом результаты опроса практически не изменились и варьируются в пределах статистической погрешности.

Оценивая качество жизни на полуострове по пятибалльной шкале, получен средний балл 3,9. Аналогичный вопрос задавался в прошлом 2014 году, тогда средний балл составил 3,8. Кроме того, в этом году 8 % респондентов оценили качество жизни на Камчатке на 5 баллов, тогда как в прошлом такую оценку не поставил ни один человек.

Выяснилось, что около 30 % респондентов собираются покинуть пределы края, 18 % опрошенных хотели бы уехать, но нет возможности. Более половины опрошенных ответили, что останутся жить на полуострове. В сравнении с результатами опроса прошлого года, число тех, кто намерен или хотел бы переехать жить в другие регионы страны сократилось.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.