Десятки домов в Петропавловске обросли сосульками: ИА «Кам 24»

Десятки домов в Петропавловске обросли сосульками

26 января 2015, 13:39 2037

Специалисты администрации Петропавловска-Камчатского составили около 100 предписаний на расчистку крыш от сосулек и наледи. Камчатцы жалуются в администрацию ежедневно.

«С начала нового года на городских улицах выявили 98 объектов, с которых ещё не сбиты опасные сосульки и наледь. Собственникам зданий выданы предписания об устранении нарушений. На то, чтобы привести в порядок свои объекты, у них есть сутки. Если и этого срока не хватит, то штрафов владельцам зданий не избежать», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщил заместитель начальника административно-контрольного управления Юрий Тимко, с начала этого года специалисты управления осматривают дома ежедневно.

«Жалобы от граждан на некачественную расчистку кровель от сосулек и наледи поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу города каждый день. По каждому адресу выезжают и наши специалисты – осмотр мы производим вместе с собственником здания или представителем управляющей компании многоквартирного дома. С 12 января мы обследовали более 150 объектов, выдали 98 предписаний об устранении нарушений и составили 14 протоколов, по каждому из которых будут назначены административные штрафы», – рассказал Юрий Тимко.

В настоящее время на устранение нарушений даются сутки. Но, в связи с тем, что сосульки и ледяные глыбы представляют реальную угрозу жизни и здоровью горожан, специалисты управления предлагают сокращать сроки устранения нарушений. Сбивать опасные навесы и наледь необходимо незамедлительно – в противном случае нарушителям грозят серьезные взыскания. Например, для индивидуальных предпринимателей административный штраф составит от 10 до 25 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 25 до 50 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться