Хозяин магазина «Савико 2» не смог взыскать со страховщика 14 миллионов: ИА «Кам 24»

Хозяин магазина «Савико 2» не смог взыскать со страховщика 14 миллионов

27 января 2015, 11:46 2457

«Савико 2» подал иск в суд на компанию «Росгосстрах», требуя 14 миллионов рублей. Владелец посчитал, что страховщик должен возместить ему ущерб от пожара, который произошел в марте 2013 года.

Арбитражный суд края рассмотрел иск предпринимателя о взыскании с ООО «Росгосстрах» компенсации. За сгоревший магазин «Савико 2» его владелец потребовал 14 057 927 рубля, однако в удовлетворении требований было отказано.

«При рассмотрении дела суд установил, что ООО «Росгосстрах» действительно заключал договор в пользу истца. Объектом страхования было здание по адресу Петропавловск, проспект 50 лет Октября, дом 23/3. 14 марта 2013 в нем произошел пожар», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь арбитражного суда Марина Клименко.

Ответчик выплатил истцу часть положенной суммы 8 743 999 рублей, однако истец посчитал, что этого мало. Полагая, что здание после пожара восстановлению не подлежит, он обратился в арбитражный суд с иском о взыскании полной стоимости страхового возмещения. Специалисты не смогли сразу прийти к единому мнению, можно ли это помещение восстановить. Однако истец не стал дожидаться решения экспертов и полностью его демонтировал.

Суд посчитал такие действия недобросовестными и принял сторону «Росгосстраха».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 27 января 2015 г, 14:52

Китайцы!! на првинции свей ХуаНзинь права качайие!! и мум иуи 9 лямов!! ск два поколения будут жить на них))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.