На Камчатке вулкан засыпал пеплом поселок: ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан засыпал пеплом поселок

28 января 2015, 13:39 2462

Незначительное выпадение пепла было зафиксировано утром 28 января в поселке Ключи Усть-Камчатского района. По словам представителей МЧС, его было немного.

«Дежурные караулы пожарной части поселка Ключи обнаружили незначительное выпадение частиц пепла. По словам руководителя местной вулканостанции Юрия Демянчука, это произошло в результате извержения Ключевского вулкана», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

О пепловом выбросе оповещены турфирмы, которые проводят экскурсии в этом районе, а также авиационные службы. Учитывая, что извержение вулкана продолжается, не исключена вероятность повторных пепловых выбросов.

В МЧС напоминают, что во время пеплопадов нужно соблюдать правила безопасности: по возможности не покидать домов, плотно закрывать окна и двери, выходить на улицу только в марлевых повязках или респираторах. Из-за превышения предельно допустимой концентрации газа находиться вблизи исполина запрещено.

Кстати:

Ключевская сопка – самый крупный действующий вулкан в Евразии. Нынешнее извержение вулкана началось в конце декабря. Исполин периодически выбрасывает столбы пепла, в результате чего в близлежащих поселках иногда происходят пеплопады.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться