Утром движение общественного транспорта в Петропавловске было почти парализовано: ИА «Кам 24»

Утром движение общественного транспорта в Петропавловске было почти парализовано

29 января 2015, 09:30 2996

К 08:00 29 января чистка магистральных дорог в камчатской краевой столице, попавшей во власть циклона, не начиналась. Дороги стали пешими тропами. Перевозчики маршруток взвинтили цены вдвое.

Сильнейший циклон, пришедший вчера из Охотского моря, продолжает засыпать снегом Петропавловск-Камчатский, Елизово и многие другие населённые пункты. Как сообщило вчера ИА «Кам 24», от внешнего мира отрезан посёлок Октябрьский Усть-Большерецкого района.

Критическая ситуация сложилась на улицах краевой столицы. К утру завалены снегом межквартальные проезды, где пешеходы выбираются к дорогам по пояс в снегу.

На конечных остановках брались штурмом те крайне немногие автобусы, которые приехали за пассажирами. Корреспондент информагества лично наблюдал это в 07:00 на площади Труда (конечная остановка СРВ). Редко заезжавшие маршрутные такси были наполовину заполнены пассажирами, предусмотрительно севшими в маршрутку ещё по пути её следования к конечной остановке. Цена за проезд в этом виде транспорта сразу подскочила вдвое: с 25 рублей до 50.

На остальных остановках по пути следования, от СРВ и до магазина «Ритм» на улице Советской включительно, сесть в маршрутное такси было вообще невозможно ни за какие деньги. Автобусов на линии было крайне мало, и все они были забиты до отказа. Люди потянулись длинными пешими вереницами по проезжей части улиц Петропавловское шоссе, Океанская, Красная сопка, Советская и далее. Никакой очистительной техники на всём магистральном проезде от СРВ до 10 км не было.

Водитель микроавтобуса 21-го маршрута, с которым корреспондент «Кам 24» проехал от СРВ до 10 км, в ответ на вопрос о мотивах и правомерности резкого повышения проездных цен сослался на решение работодателя и крайне неудовлетворительное состояние дорог. Водитель также сказал, что как только городские дорожные службы приведут магистрали в порядок, цена вернётся на прежний уровень. Пока же он, водитель, сомневается в целесообразности выполнения следующего рейса.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться