Власти Петропавловска обещают строго контролировать зарплату чиновников: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска обещают строго контролировать зарплату чиновников

29 января 2015, 12:15 2319

Власти Петропавловска-Камчатского полагают, что реформа структуры горадминистрации повысит эффективность и ответственность ее работы. Количество чиновников в мэрии сократят.

Как сообщало ИА «Кам 24», 28 января внеочередная сессия петропавловской городской думы приняла ряд решений по реорганизации структуры администрации краевого центра.

Преобразования были предложены сити-менеджером Еленой Панченко.

Согласно новой структуре, вступающей в силу с 1 апреля, уйдут в небытие четыре органа администрации. В частности, комитет по управлению имуществом и департамент градостроительства и земельных отношений объединят в новое управление градостроительства, имущественных и земельных отношений.

«Работа двух этих органов давно вызывала нарекания со стороны жителей города. За последние несколько лет между ними была развита бурная деятельность по бесконечной переписке и перекладыванию ответственности. В результате такой «работы» в краевом центре до сих пор десятки, а то и сотни лестниц, подпорных стенок, линий наружного освещения и другого имущества не приняты на баланс города, творится полная неразбериха с получением документов на землю», – сказал ИА «Кам 24» глава Петропавловска Константин Слыщенко.

По его мнению, объединение комитета и департамента позволит исключить лишние проволочки в оформлении документов, и сроках их оформления

В свою очередь, упразднённое управление культуры, спорта и молодежной политики было, по словам главы, искусственно выделено из департамента социального развития два года назад предыдущим сити-менеджером. Теперь оно вновь вернется в состав департамента.

«Надеемся, что с практикой создания управлений под конкретных лиц будет навсегда покончено», – прокомментировал это решение Константин Слыщенко.

Напомнив, что ведомство по культуре, спорту и молодёжи стало отдельным управлением, спустя несколько месяцев после прихода в администрацию города бывшего краевого министра культуры Галины Монаховой.

Путем слияния управления экономики и управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства в администрации будет создано управление экономики, инвестиций и содействия развитию предпринимательства.

«Только в последнее время наладилась позитивная тенденция в диалоге администрации и предпринимательского сообщества, – говорит Слыщенко.– Заработала схема размещения нестационарных торговых объектов, возобновлена работа совета по предпринимательству, в разы увеличен объем финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Такая работа, полагаю, для нового управления будет приоритетной, как и привлечение инвестиций в экономику Петропавловска. С инвесторами в нашем городе работа ранее практически не велась».

Обязательным условием реорганизации является, со слов главы, строгий контроль расходования средств на заработную плату чиновников.

«Если в результате сокращения возможны разовые дополнительные выплаты сокращаемым сотрудникам, то по итогам года, а тем более в дальнейшей перспективе, экономия бюджетных средств городского округа гарантирована. Задачи поставлены достаточно амбициозные: повысить эффективность работы органов управления, их ответственность за принимаемые решения», – заключил глава Петропавловска.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Николай (гость) | 30 января 2015 г, 00:59

Есть ещё вопрос: может я что-то путаю, но разве в прошлый раз, когда менялась структура и создавалось то же управление культуры, Слыщенко не голосовал за эти изменения? Тогда они они казались позитивными?

Николай (гость) | 30 января 2015 г, 00:50

«Надеемся, что с практикой создания управлений под конкретных лиц будет навсегда покончено»...А под кого, простите, создаётся новое Управление безопасности?

Молодой (гость) | 29 января 2015 г, 15:50

Надеюсь, при реорганизации Управления культуры, спорта и молодежной политики оставят Лилиану Васильевну!!! Одна из немногих неранодушных чиновников, которая всегда готова выслушать и помочь. (Как и весь её отдел)

Карацупа (гость) | 29 января 2015 г, 15:31

Вот почему Слыщенко позитивные тенденции от прихода новой сити-дамы видит, а больше никто их не замечает? Может у нас того, групповое косоглазие?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться