В Петропавловске оштрафовали турфирму, которая портила воздух: ИА «Кам 24»

В Петропавловске оштрафовали турфирму, которая портила воздух

30 января 2015, 16:33 1618

Камчатский суд рассмотрел жалобу ООО «КамчатДримТур», но оставил ранее вынесенный приговор в силе. Фирме придется заплатить 180 тысяч рублей за загрязнение воздуха.

Постановлением суда Петропавловска-Камчатского от 23 декабря ООО «КамчатДримТур» оштрафовано по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ на 180 тысяч рублей.

«Нарушение вскрылось в сентябре при плановой проверке управления Росприроднадзора. Внимание инспекторов привлекло здание базы отдыха, а также нежилое помещение на территории Апачинских термальных источников. Проверяющие увидели, что база отдыха снабжается электричеством от дизельного электрогенератора. Использование таких установок наносит ущерб окружающей среде», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого суда Ярославна Рунова.

Тем самым владелец нарушил требования статьи 14 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха». На него завели дело по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ.

Не согласившись с постановлением, представитель фирмы обратился в краевой суд. Однако там пришли к выводу, что решение первой инстанции принято законно. Жалобу представителя общества оставили без удовлетворения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

йцукен777 | 30 января 2015 г, 17:52

а что делать с владельцами автомашин которые коптят чёрным дымом город?? куда смотрит Росприроднадзор???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.