В Елизове «Тойота» сбила на переходе женщину и девочку (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

В Елизове «Тойота» сбила на переходе женщину и девочку (обзор ДТП)

02 февраля 2015, 17:43 2687

За неделю на дорогах края произошло десять ДТП, в которых один человек погиб, а 13 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших есть дети.

Трагедия произошла утром 28 января на 19-м километре автодороги «Морпорт-Аэропорт». 56-летняя женщина, за рулем «Тойота Ленд Крузер Прадо», превысила безопасную скорость, и иномарку занесло. Внедорожник выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Хёндай Траго» под управлением 29-летнего водителя. В результате ДТП пострадала водитель «Тойоты». С многочисленными телесными повреждениями медики доставили её в Елизовскую районную больницу, где женщина позже скончалась.

Спустя полтора часа похожая авария произошла в Петропавловске-Камчатском. На улице Первомайская 26-летний водитель «Тойота Карина» также не справился с управлением, и машина выехала на встречную полосу. Из-за чего иномарка врезалась в «Тойоту Короллу». В результате ДТП в больницу попали двое пассажиров из «Карины». Виновник аварии отделался ссадинами и ушибами.

А днем в понедельник столкнулись две «Тойоты Лэнд Крузер Прадо». На 16-м километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» 51-летний водитель одной из них, не учел дорожные условия (гололед), не справился с управлением, и внедорожник выехал на встречную полосу движения. Здесь он и врезался в другую «Тойоту Лэнд Крузер Прадо», которой управлял 50-летний водитель. В результате ДТП виновник аварии попал в краевую больницу, а другому водителю рекомендовано домашнее лечение.

Днем 29 января на улице Лесная в Усть-Камчатске «Тойота Спринтер» сбила 43-летнего мужчину. Пешехода с различными травмами пришлось госпитализировать. 31-летний водитель решил избежать наказания и улизнул с места аварии. Однако вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Днем 30 января на улице Ленина в Елизово была сбита 15-летняя девочка, переходившая дорогу по пешеходному переходу. Водитель также скрылся с места ДТП. Полиция ведет розыск нарушителя. Школьница отделалась синяками и ссадинами.

Денем 31 января на 23-м километре автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» под колесами «Тойоты Ленд Крузер Прадо» оказалась «Тойота Старлет». Её 41-летняя хозяйка допустила занос, и иномарка оказалась на встречной полосе. В результате аварии женщина с многочисленными травмами попала в елизовскую больницу.

В этот же день в Елизово на улице Виталия Кручины 50-летний водитель за рулем «Тойота Королла» сбил на пешеходном переходе женщину и 8-летнюю девочку. Травмы обоих пешеходов оказались не значительными: женщине оказана разовая медицинская помощь, а девочке назначено домашнее лечение.

Всего за неделю на дорогах Камчатки полицейские зарегистрировали 229 столкновений автотранспорта. Выявлено 40 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 36 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Инспекторы привлекли к отвественности 47 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено 34 машины.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.