«Малкинское» не получит миллион за слово «Малкинское»

05 февраля 2015, 10:33 3437

ЗАО «Малкинское» подало иск на ОАО «Камчатское пиво» за слово «Малкинское» на этикетке минеральной воды. Компания требовала миллион рублей и уничтожить всю минералку, где в названии есть слово.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде края, претензии ЗАО состояли в том, что слово «Малкинское» настолько сходно с их товарным знаком «Малкинская», что может привести к смешению. В иске производитель требовал взыскать компенсацию в миллион рублей за незаконное использование товарного знака, а также изъять из оборота и уничтожить за счет ОАО «Камчатское пиво» всю минералку, где есть обозначение «Малкинское».

Позже, в ходе судебного процесса, ЗАО отказалось от требования компенсации и уничтожения партии товаров. Уточнив претензии, компания потребовала, чтобы слово «Малкинское» на этикетках минералки «Камчатское пиво» писалось шрифтом не выше двух миллиметров.

«При сравнении этикеток продукции сторон суд не установил факта использования зарегистрированного товарного знака истца. А также смыслового сходства обозначений, так как на этикетке ОАО «Камчатское пиво» существенным элементом является не только слово «Малкинское», но и словесное обозначение «месторождение», которое отсутствует в зарегистрированном товарном знаке истца», – рассказали в суде.

По словам представителя инстанции, обе компании берут минеральную воду из одной и той же скважины № 14 Малкинского месторождения, поэтому суд признал, что словосочетание «Малкинское месторождение» указывает на географическое происхождение минералки, а также на определенные качества и свойства воды.

«А что касается размера шрифта, то законодателем не определено каких-либо требований к отображению наименования, а именно регистру букв, размеру шрифта (кеглю), начертанию», – добавил представитель суда.

На основании этих доводов Арбитражный суд отказал ЗАО «Малкинское» в удовлетворении иска.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жануария Петровна Фукусимская (аноним) | 5 февраля 2015 г, 15:58

ндаа, а этикетки совсем никто не читает

Анастасия (аноним) | 5 февраля 2015 г, 13:45

Как бы то ни было, я раньше думала, что Камчатская №1 это Малкинская №1 в новом оформлении.

Анастасия (аноним) | 5 февраля 2015 г, 13:45

Как бы то ни было, я раньше думала, что Камчатская №1 это Малкинская №1 в новом оформлении.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.