Расширение диапазона расселяемых ветхих домов улучшит жилищные условия многих камчатцев: ИА «Кам 24»

Расширение диапазона расселяемых ветхих домов улучшит жилищные условия многих камчатцев

05 февраля 2015, 11:23 3293

Камчатские многоквартирные дома, признанные аварийными после 2012 года, могут быть внесены в региональные программы по переселению из аварийного жилья.

Соответствующие поправки в Федеральный закон «О фонде содействия реформированию ЖКХ», предлагаемые депутатами Государственной Думы, поддержали камчатские краевые депутаты на заседании президиума Заксобрания Камчатского края. Об этом сообщила пресс-служба краевого собрания.

Действующий федеральный закон предусматривает возможность получения внеочередного права на переселение лишь для жильцов квартир многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания и не подлежащими ремонту или реконструкции до 1 января 2012 года. Согласно предлагаемому проекту изменений в Федеральный закон «О фонде содействия реформированию ЖКХ» предлагается переселять жильцов многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу после этой даты, при наличии вступивших в законную силу решений суда о переселении. Планируется, что эти дома будут включены в региональные адресные программы по переселению из аварийного жилищного фонда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ссс (гость) | 10 февраля 2015 г, 19:55

Ужасно. Странно, что вас до сих пор не расселили из таких условий. Странно, что, в первую очередь расселили дома в на чале Рябиковки. (пятачок близ почты, дом у начала поворота с Красной сопки на Рябиковку), а не вас. Там, по крайней мере, условия были намного лучше, чем вы пишете. Там были удобства. А теперь страдают от косяков, допущенных при строительстве микрорайона для переселения на Северо-Востоке

аноним (гость) | 10 февраля 2015 г, 17:42

консерватор: забыл добавить, с одним туалетом на нескольких соседей и без возможности помыться. Гораздо лучше конечно так жить чем в этих стрёмных новостройках.

аноним (гость) | 10 февраля 2015 г, 17:40

консерватор: приезжай в гости на Рябиковку, посмотришь как лучше людям живется. На двух автобусах в город выбираемся и мечтаем чтоб сегодня нам на голову потолок не рухнул. Так-то конечно лучше жить чем в построенных абы как новостройках.

йцу (гость) | 6 февраля 2015 г, 16:38

консервато: Какбэ лучше так, чем жить с обвалившейся опорной стеной и без удобств на рябиковке.

консерватор (гость) | 5 февраля 2015 г, 11:32

Переселения куда??? В абы-как сляпаные дома, в микрорайон, откуда очень надо постараться выехать, чтоб на работу добраться??? на Северо-Восток???


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться