Вулкан Ключевской вновь задымил небо над Камчаткой: ИА «Кам 24»

Вулкан Ключевской вновь задымил небо над Камчаткой

06 февраля 2015, 11:23 1748

Сегодня утром спутник снял 75-ти километровый пепловый шлейф, тянущийся от вулкана Ключевской на высоте шесть километров над уровнем моря. Ученые говорят, что исполин выбрасывает пепел постоянно.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT), снимок со спутника был сделан в 7:06 по камчатскому времени. На видно, как пепел распространяется в северо-западном направлении от вулкана.

«Вулкан Ключевской извергается с 1 января, и все это время непрерывно выбрасывает пепел. Колеблется только интенсивность извержения и, как следствие, протяженность пепловых шлейфов», – рассказали в службе мониторинга активности вулканов Камчатки.

По данным KVERT населенных пунктов на пути распространения пепла нет. В краевом управлении МЧС не фиксировали сообщения о пеплопадах.

Цветовой код опасности для авиации вулкана – оранжевый.

Последнее извержение исполина завершилось в декабре 2013 года.

Ключевской является самым высоким действующим вулканом евразийского конитнента. Его высота составляет 4 750 метров над уровнем моря. Возраст вулкана приблизительно семь тысяч лет. Расположен в 30 километрах от поселка Ключи на правом берегу реки Камчатка, в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться