Расчистку Петропавловска от снега взяла на контроль прокуратура: ИА «Кам 24»

Расчистку Петропавловска от снега взяла на контроль прокуратура

06 февраля 2015, 14:56 2489

Прокуратура Петропавловска-Камчатского взялась за предприятие, ответственное за расчистку города от снега. В суд направлены 118 исковых заявлений.

«Завалы на дорогах затрудняют движение транспорта, создают аварийные ситуации и ограничивают доступ горожан к главным соцобъектам. Кроме того, они создают препятствия для машин спасательных и аварийных служб», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Меры, которое предпринимает ответственное за снегоочистку МУП «Управление дорожного хозяйства Петропавловска», недостаточны, считает прокуратура. По результатам проверок в суд направлено 118 исков по жалобам жильцов домов с нерасчищенными проездами.

Также в отношении предприятия возбуждены 53 дела по части 1 статьи 10 краевого закона «Об административных правонарушениях» (нарушение правил благоустройства). Она предусматривает штрафы для юридических лиц от 25 до 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.