Лихач из Петропавловска остался с правами, но без круглой суммы: ИА «Кам 24»

Лихач из Петропавловска остался с правами, но без круглой суммы

06 февраля 2015, 18:03 1858

Судья камчатского краевого суда сжалился над автолюбителем и не стал лишать его прав. Однако невнимательному горожанину все же придется понести наказание – он заплатит штраф в 20 тысяч рублей.

«В сентябре житель краевой столицы на своем «Чайзере» врезался в «Субару Форестер». При выезде на дорогу с прилегающей территории он не уступил дорогу движущемуся по ней автомобилю, поэтому в ДТП был виновен он. В результате пассажирка «Субару» получила травмы средней тяжести», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого суда Ярославна Рунова.

Суда Петропавловска в декабре признал водителя «Чайзера» виновным по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ и постановил лишить его прав на 1,5 года.

Защитник не оспаривал вины правонарушителя, но попросил изменить вид наказания. Суд учел, что мужчина выплатил пострадавшей 30 тысяч рублей компенсации, а также его характеристики. В итоге его решили не лишать прав, а взыскать с него штраф в 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.