Петропавловск-Камчатский ждёт непростая неделя: ИА «Кам 24»

Петропавловск-Камчатский ждёт непростая неделя

09 февраля 2015, 09:44 3136

В виду ожидаемых осадков администрация камчатской столицы предупреждает, что чистка снега может идти ещё медленнее, чем сейчас. Машины у обочин просят оставлять только с номерами телефонов.

Начавшаяся неделя обещает быть снежной в краевом центре и прилегающих территориях. Об этом свидетельствуют данные «Камчатгидрометео». Ожидаются снежные осадки различной интенсивности при температуре воздуха от -3 до +1 градусов.

В связи с таким прогнозом, пресс-служба городской администрации распространила обращение администрации, где говориться, что при данных погодных условиях продолжительность проведения работ по снегоочистке может значительно увеличиться, поскольку спецтехнике придётся убирать с проездов тяжёлый мокрый снег. Кроме того, предупреждают в администрации, при работах в таком температурном режиме сцепные качества автомобильных шин спецтехники с покрытием дорог снижаются, что может привести к заносам грейдеров и погрузчиков и повреждению оставленных вдоль проездов машин. Автовладельцев просят не бросать на длительное время транспорт вдоль обочин магистральных дорог и на внутриквартальных проездах, чтобы не создавать препятствий работе спецтехники, а в случае необходимости оставлять номера своих телефонов и оперативно реагировать на просьбы о перемещении машин.

Учитывая низкое качество работ по уборке снега коммунальных служб краевой столицы при хороших погодных условиях, предстоящая неделя может быть крайне некомфортной для перемещений по Петропавловску-Камчатскому.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

c надеждой (гость) | 9 февраля 2015 г, 12:54

По многочисленным просьбам РосЖКХ сделал новые шаблоны, которые помогут еще «более лучше» теребить коммунальщиков на предмет неубранного снега и опасного для здоровья гололеда. С начала года нашими шаблонами уже воспользовались больше 1000 человек. Написать заявку по поводу гололеда можно по адресу: http://roszkh.ru/problems/dom-gololed , по поводу неубранного снега по адресу: http://roszkh.ru/problems/dom-ne-ubran-sneg

йцу (гость) | 9 февраля 2015 г, 11:39

До нашего дома так с прошлой пурги и не доехали) Так что куда уж еще медленнее.

Юра | 9 февраля 2015 г, 10:49

Надо было сразу коментарий читать, не тратил бы время)))

Карацупа (гость) | 9 февраля 2015 г, 10:39

Перевожу на общедоступный диалект: НЕ РАБОТАЛИ, НЕ РАБОТАЕМ, РАБОТАТЬ НЕ БУДЕМ. Ничего, не баре, пешком походят.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться