Извержение вулкана Ключевской снимали в трясущемся вертолете при -50: ИА «Кам 24»

Извержение вулкана Ключевской снимали в трясущемся вертолете при -50

12 февраля 2015, 07:37 3894

Группа энтузиастов, работающая в проекте AirPano, побывала на Камчатке и сняла извержение вулкана Ключевской. По словам фотографов, работать пришлось в экстремальных условиях.

На Камчатке группа побывала с 19 по 25 января. Фотографы на автомобилях добрались до поселка Козыревск. Участники проекта трижды поднимались на вертолете, чтобы снять извержение вулкана Ключевской. Как признаются фотографы: «мы даже на треть не могли предвидеть всех сложностей, с которыми нам придется столкнуться».

«Невероятно, но температура за бортом около -50°C. Через пару кадров начали замерзать пальцы, видоискатели мгновенно стали покрываться льдом от дыхания, фотографировать приходилось практически вслепую, но дальше случилось то, чего не было ни разу за годы съемок: в течение 15 минут одна за другой отказали четыре из пяти профессиональных камер, а защищенные и предназначенные для работы в любых условиях камеры GoPro выходили из строя одна за другой. Хорошо, что мы взяли с собой значительный запас техники; только это позволило не остаться без снятого материала», – рассказывают участники проекта.

Несмотря на все сложности, фотографы сделали потрясающие снимки извергающегося вулкана Ключевской. Посмотреть фотографии можно на сайте проекта airpano.ru

AirPano – это некоммерческий проект, созданный командой энтузиастов, специализирующихся на панорамных фотографиях высокого разрешения, которые снимаются с воздуха.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.