Циклон, бушующий на Камчатке, доставил немало хлопот местным жителям: ИА «Кам 24»

Циклон, бушующий на Камчатке, доставил немало хлопот местным жителям

14 февраля 2015, 17:52 2608

Из-за обрушившегося на Камчатку циклона рейсы в местном аэропорту откладываются, а рискнувшие выехать на дороги водители застревают в снегу. Спасатели находятся в режиме повышенной готовности.

«Спасатели обследуют лавиноопасные склоны, расположенные в Петропавловске. В зоне риска дома, которые стоят непосредственно у подножья сопок. Такие места признаны наиболее лавиноопасными в городе», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе управления МЧС региона.

Традиционно под угрозой находятся дома по улицам Петропавловское шоссе, Закхеева, Некрасова, Труда, Океанская. В случае опасности схода лавин информацию передадут специалистам Камчатского противолавинного центра.

На трассе Морпорт – Аэропорт развернут городок жизнеобеспечения. Несколько водителей приехали в этот пункт обогрева, отдохнули с дороги, выпили горячего чая, после чего продолжили свой путь.

В Елизовском аэропорту с пассажирами, чьи рейсы были задержаны, работают психологи МЧС.

Также спасатели помогают сотрудникам «скорой». По необходимости они вместе с медиками выезжают к пациентам на высокопроходимой технике.

Сотрудники спасцентра МЧС в Раздольном вместе с пожарными патрулируют дороги. Их помощь уже потребовалась трем водителям, застрявшим в снегу.

В МЧС добавили, что больше всего осадков выпало в Петропавловске-Камчатском – до 18 миллиметров и в Елизовском районе – до 14 миллиметров. Также снег идет в Усть-Большерецком и на юге Мильковского района.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться